Es war einmal ein Waldgeist, der im tiefen Schwarzwald lebte. Er hatte eine ganz besondere Vorliebe für Himbeeren. Jeden Tag streifte er durch den dichten Wald, auf der Suche nach den köstlichen roten Beeren.
Jeden Tag streifte er durch den dichten Wald, auf der Suche nach den köstlichen roten Beeren. Eines Tages entdeckte der Waldgeist eine wunderschöne Himbeerhecke. Sie war voller Früchte. Doch bevor er sich darüber hermachen konnte, hörte er eine Stimme. Es war eine kleine, neugierige Eule, die ihn fragte: “Warum isst du nur Himbeeren, lieber Waldgeist?”
„Ich verstehe die Frage nicht“, erwiderte der Waldgeist. Die Eule dreht ihren Kopf, wippte auf dem kleinen Zweig der Tanne und sprach: „Himbeeren könnten doch so viel mehr sein!“ Der Waldgeist wurde nachdenklich während die Eule ihn mit ihren großen Augen anschaute. Irgendwie hat die Eule recht, dachte der Waldgeist, die Himbeeren haben mehr verdient.
Unser Schwarzwälder Himbeerbrand darf ungeniert lecker genannt werden.
Feinste, handverlesene Himbeeren aus der wärmsten Region Deutschlands, der Ortenau, bilden die Grundlage für unseren Himbeerbrand. Schon beim Einschenken steigt der betörende, reine Himbeerduft in die Nase. Am Gaumen überzeugt das Destillat mit einer authentisch klaren Prägung und ausdrucksstarker Aromatik.
So gut die verwendeten Himbeeren auch sein mögen, das letzte Quäntchen zum Spitzendestillat ist die handwerkliche Brennkunst.
Der Himbeerbrand №6 wurde im Rahmen der 775-Jahr-Feier von Neusatz destilliert. Hunderte von Interessierten und Liebhabern des hochprozentigen Naturgenusses verfolgten den fast 6-stündigen Brennvorgang. Nach einer kurzen Reifezeit wurde das Rohdestillat mit bestem Schwarzwälder Gebirgswasser, das von Natur aus nur 1 °dH hat, auf harmonische 40 % vol herabgesetzt.
Himbeerbrand durch Mazeration und Destillation gewonnen.
Destillateur: Oliver Nöltner